С января этого года я живу в другой стране. Стране с другим языком, другим менталитетом, образом и темпом жизни.
Нет, все здорово: я с любимым человеком наконец рядом, мохнатый хвост живет с нами, но вот чувствую, что нехватка общения. Наверно эта нехватка началась ещё там, в Москве, когда почему-то залезали в голову мысли: какая разница, у всех свои дела и проблемы, у всех не хватает времени даже на себя и свои хобби, а не то что на тебя и остальных. Наверно в этом болезнь Москвы (а может не только). У людей слишком дохера дел, работы, встреч. Настолько слишком, что пока ты бежишь и вечно везде опаздываешь не успеваешь подумать: а нахера мне эти все дела, встречи? Когда жить? Я вот, честно, не помню когда я задумывалась о чём-то. Ну то есть помимо вечных проблем, рабочих моментов и т.д. Я не помню когда я шла неспеша куда-то и улыбалась солнцу, хорошему дню. Вот этот долбаный ритм меня доканал. Бег в колесе в погоне за чемоданом бабла. Только простые радости и мелочи куда-то пропадали. Оставалась лишь задача: работа для денег.
Сейчас все по другому. Нет работы, есть много времени, но я настолько разучилась думать, мечтать, действовать, что стою ошарашеная и не понимаю куда смотреть, в каком направлении двигаться. Вроде дали карт-бланш: не торопись, ищи себя. Я меня опять коробит. Меня разрывает от смешения чувств: а чего я хочу? В чем я? Где это мое я?
Куча вроде всяких тренингов, марафонов, курсов в интернете: как найти себя, баланс, дело жизни, половинку, гармонию и т.д. и т.п., а по сути? По сути просто мотивационные видосики и ничего конкретного. Ну или я тупая.